ФОРМИРОВАНИЕ КОММУНИКАТИВНОЙ КОМПЕТЕНЦИИ У ИНОСТРАННЫХ СТУДЕНТОВ – НЕФИЛОЛОГОВ В ПРОЦЕССЕ ОБУЧЕНИЯ УЧЕБНО- ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ ОБЩЕНИЮ - Сеник, Л.Н. (Педагогічні науки: теорія та практика, 2007)
В статье рассматривается одна из актуальных проблем методики преподавания русского языка как иностранного – формирование у иностранных студентов-медиков коммуникативных навыков и умений, необходимых для успешного осуществления профессионального общения в диаде "Врач – пациент". Предлагаются методические материалы обучения коммуникативным навыкам и умениям ведения учебно- профессионального диалога.